Haierле кон, Татарстан!

17 февраля 2017 года в Казани состоялась очередная (уже 3-я по счету) республиканская конференция по климатической технике, организатором которой выступила международная корпорация Haier. В отеле «Ривьера» собрались специалисты со всего Татарстана. Своих представителей прислали крупнейшие монтажные и проектные организации республики, строительные компании и службы эксплуатации.



Перед началом конференции гости ознакомились с выставкой оборудования, на которой были представлены как хиты продаж прошедшего сезона ( модели Home, Tibio, Lightera ), так и новинки 2017 года в широкой линейке оборудования  Haier (Lightera Elegant, Cristal, Premium).  Желающие могли угоститься кислородным коктейлем или поучаствовать в конкурсе на измерение объема лёгких «Повелитель воздуха».  



Официальную часть конференции открыл проект-менеджер "Haier Russia" Дмитрий Коробов. В своей презентации он кратко рассказал об истории корпорации Haier и её деятельности в России, в том числе про открывшийся завод по выпуску холодильников в г.Набережные Челны и планы по дальнейшему развитию производства. Были подведены итоги работы департамента кондиционирования в России. Несмотря на то, что данный департамент начал свою работу в 2012 году, в настоящее время кондиционеры Haier занимают лидирующие позиции в России по объёмам продаж. Так, на рынке бытовых кондиционеров компании удалось нарастить свою долю с 2.7% в 2012 году до 6.6% по итогам 2016 года, увеличив за 5 лет работы объём продаж с 2800 до  87000 штук.



В сегменте коммерческого кондиционирования (т.н. «полупром») кондиционеры Haier и вовсе занимают 1-е место с огромным отрывом от ближайших преследователей.

Успехи, достигнутые за столь короткий срок, не случайны. Широкий ассортимент кондиционеров Haier включает в себя как эконом-серии, несомненно востребованные на нашем кризисном рынке, так и модели бизнес-класса с высочайшими техническими характеристиками и широким набором функций. А модели премиального сегмента обладают рядом уникальных характеристик и функций, не уступающих (а порой и превосходящих) лучшим мировым брендам. Для специалистов многое скажут такие слова, как звук работы внутреннего блока в 15 дБ(А), энергоэффективность А+++, ультрафиолетовая лампа, фотокаталитический фильтр, ионизация и увлажнение воздуха, датчик присутствия, датчик света, длинна воздушной струи до 20 м., стабильная работа в режиме отопления до – 30С, допустимый диапазон напряжения от 150 до 264 В, подмес до 30 куб.м./час свежего воздуха и управление ч.з. Wi-Fi… Об этом и о многом другом можно было узнать из презентации оборудования, представленной  Дмитрием Коробовым, а так-же продукт-менеджером  Haier Russia Дмитрием Ершовым.



В целом можно констатировать, что широкая линейка кондиционеров Haier позволяет удовлетворить любой спрос, от супер-эконом до супер-премиум, при неизменно высоком заводском качестве продукции. А слаженная работа профессиональной команды департамента кондиционирования, возглавляемая известным в климатическом бизнесе человеком Коваленко Александром Борисовичем, который так-же присутствовал на конференции, позволяет оперативно решать любые вопросы и развивать продажи кондиционеров Haier в России семимильными шагами.


С докладом «Haier Татарстан» в рамках конференции выступил и «Продавец воздуха», генеральный директор группы компаний «КАМВЕНТ» и «Haier Казань» Павел Евдокимов. В своем выступлении он поделился результатами 3-х летней работы в качестве дистрибьютора по кондиционерам Haier на территории РТ , что удалось сделать за это время. Референтные объекты, профессиональная дилерская сеть и фирменные точки продаж в городах республики, оптовые склады в Казани и Набережных Челнах, налаженная техподдержка, действующий «Авторизованный сервисный центр Haier», открытый «Учебный центр Haier» в КФУ (представители которого принимают активное участие в конференции уже не 1-й раз)…



С программой рекламной и маркетинговой поддержки на 2017 год ознакомила присутствующих начальник отдела маркетинга ГК «КАМВЕНТ» Нина Хрусталева. Продавать кондиционеры «Haier» становится всё легче, стремимся к тому,чтобы они начинали продаваться самостоятельно!))).

Популярные телепередачи на центральных каналах, сотрудничество с КХЛ, активное продвижение в соцсетях несомненно позволяют поднять узнаваемость бренда Haier среди потребителей. В Татарстане же дополнительным информационным поводом, несомненно, является открытие завода холодильников. Ну и яркие рекламные акции, такие как «Haierле юл!» или конкурс граффити. В помощь марке так-же участие в программах лояльности крупных региональных застройщиков или корпоративных клиентов. Все эти инструменты продвижения положительно влияют на имидж и узнаваемость марки Haier и облегчают продажи.



В заключение конференции профессиональный разговор продолжил представитель маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг» (г. Москва), которое уже тоже стало традиционным гостем на климатических конференциях, проводимых в Татарстане. Итогами жаркого 2016 года поделился Карза Марэк. Он рассказал об объемах продаж кондиционеров в России в 2016 году, показал динамику по годам, проанализировал факторы, воздействующие на рынок климатической техники. Были показаны основные тренды, которые наблюдаются на рынке России и  будут влиять на продажи кондиционеров в ближайшие годы.



Ну и, конечно-же, в завершение конференции нельзя было обойтись без дружеского банкета в ресторане. Где-же еще обменяться мнениями, обсудить с коллегами полученную информацию, поделиться итогами года и планами на будущее. Там-же состоялась церемония награждения лучших дилеров 2016 года! А для закрепления пройденного материала была проведена викторина с призами от Haier. ))) Те, кому не повезло в викторине, имели возможность испытать свою удачу и выиграть призы в лотерее. Отличное музыкальное сопровождение вечера, прекрасный вокал и фееричный ведущий дополняли общую картину. В общем, скучать было некогда!



Загруженные информацией, впечатлениями и выигранными призами гости конференции постепенно расходились, чтобы после выходных с новыми силами приступить к своей важной и нужной работе, производству климата в отдельно взятых помещениях!...

А компания Haier готова помочь в этом вопросе на всех этапах!